A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges bleiben durch ersten Heimsieg in der Spitzengruppe

Joshua Niederle im Zweikampf, beobachtet von Kapitän Chris Hörning (Fotos: Ingo Hörning)

Keeper Niklas Düring schnappt sich das Leder, Johannes Dresel, Chris Hörning und Dominik Seelhof vom VFJ beobachten die Szene

Hendrik Kehrein im Zweikampf

Chris Hörning im Mittelfeld

VFJ Hünstetten/Würges – FC Schwalbach  3:2 (1:1)

Nachdem der VFJ in der Vorwoche die Punkte nach kampflos zugesprochen bekommen hatte, der Gegner TuS Nordenstadt II hat die Mannschaft inzwischen aus dem Spielbetrieb zurückgezogen, wollte das Team gegen den FC Schwalbach den ersten Heimsieg einfahren. Diesem Unterfangen kommt man schon in den ersten Spielminuten etwas näher, Innenverteidiger Dominik Seelhof kann eine Ecke von Niklas Kern am langen Pfosten aus kurzer Distanz zur VFJ-Führung verwerten (5.). In der Folge merkt man aber, dass beide Teams nicht ihren besten Tag erwischt haben, es gibt jede Menge Fehlpässe und unnötige Ballverluste auf beiden Seiten. Die Gäste aus dem Maintaunus kommen dann Mitte der ersten Halbzeit zum Ausgleich. VFJ-Verteidiger Johannes Dresel verliert im Strafraum den entscheidenden Zweikampf, der Ball wird von seinem Gegenspieler von der Grundlinie flach nach innen gepasst, wo Anas Mansouri aus 3 m Entfernung am langen Pfosten keine Mühe hat das Tor zu erzielen (24.). Bis zur Pause bestimmt nun der VFJ das Geschehen, sechs gute Einschussmöglichkeiten werden aber von der Offensivabteilung vergeben.

Im zweiten Durchgang dann schon nach wenigen Sekunden ein Aufreger, VFJ-Mittelstürmer Niklas Kern wird auf dem Weg Richtung FC-Tor an der Strafraumgrenze gefoult, Schiedsrichter Holger Lenz lässt Gnade vor Recht ergehen und zeigt dem Schwalbacher Abwehrspieler „nur“ die gelbe Karte. Nico Weil bestraft die unfaire Attacke aber sofort, den fälligen Freistoß kann er flach im rechten Torwarteck zur erneuten Führung für die Gastgeber versenken (47.). In den folgenden Minuten passiert wenig, das Spiel bewegt sich vorwiegend im Mittelfeldbereich. Nach gut zwanzig Minuten dann wieder mal eine erwähnenswerte Aktion, Nico Weil scheitert mit einem Kopfballheber an FC-Torwart Cedric Kippert (63.). Zwei Minuten später bekommt der VFJ am rechten Flügel einen Freistoß zugesprochen, Robin Menger zieht das Leder mit viel Zug mit Links perfekt vor das Tor, wo Kapitän Chris Hörning unbedrängt aus 7 m Entfernung mit einem wuchtigen Kopfball einnetzt (65.). Die Gäste setzen nun nochmal alles daran, den Anschlusstreffer zu erzielen, außer zwei harmloser Chancen können sie aber keine Gefahr auf das von Niklas Düring gehütete VFJ-Gehäuse ausüben. In den Schlussminuten versäumt es der VFJ dann, das Ergebnis noch klarer zu gestalten, alleine Nico Weil hat zwei Hundertprozentige auf dem Fuß. Mit dem Schlusspfiff erzielen die Gäste dann doch noch den Anschlusstreffer, Georgios Vassiliou hebt einen Freistoß aus 18 m über die Mauer ins rechte Eck (93.). Mit dieser Aktion beendet dann der sehr gut leitende Schiedsrichter Holger Lenz die Partie.

Obwohl der VFJ nicht den besten Tag erwischt hat und man sich, so wie es Cheftrainer Ruben Borkowski formuliert hat, auf das „Gebolze“ des Gegners eingelassen hat, geht der Sieg völlig in Ordnung. Die Heimmannschaft hat deutlich mehr Torgelegenheiten als die Gäste herausgespielt und somit verdient die drei Punkte mitgenommen. Nach dem vierten Spieltag belegt der VFJ als Aufsteiger nun mit 9 Punkten einen sehr guten zweiten Tabellenplatz. Am kommenden Samstag (03.10.2015, Anstoß 18.30 Uhr) geht es dann für den VFJ zu Mitaufsteiger FC Eddersheim zum Spitzenspiel Erster gegen Zweiter. (IH)

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, J. Dresel, D. Seelhof, C. Hecht, J. Niederle, T. Böhmer, R. Menger, N. Kern, C. Hörning, H. Kehrein – N. Schulze (n. e.), N. Weil, T. Weber, D. Skobzew (n. e.), N. Belanovic

FC Schwalbach: C. Kippert, E. Kaymak, L. Elschenbroich, A. Loncar, A. Riitano, G. Vassiliou, Z. El Kaddouri, S. Kaymak, S. Iscen, D. Galic, O. Bulut – T. Kazendong, A. Mansouri

Tore: 1:0 D. Seelhof (5.), 1:1 A. Mansouru (24.), 2:1 N. Weil (47.), 3:1 C. Hörning (65.), 3:2 G. Vassiliou (93.)

Schiedsrichter: Holger Lenz

Anstoß: 17.00 Uhr, Sa 26. September 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Hünstetten - Wallrabenstein
Wettbewerb: A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden