Derbysieg für A-Junioren des VFJ Hünstetten/Würges im ersten Gruppenligaspiel bei der JSG Hünfelden

JSG Hünfelden - VFJ Hünstetten/Würges  1:8 (1:3)

Im ersten Gruppenligaspiel der Vereinsgeschichte, gibt es für die A-Junioren des VFJ einen, im Vorfeld in dieser Höhe sicherlich nicht für möglich gehaltenen, Auswärtssieg. Auf dem sehr gut bespielbaren Rasenplatz in Heringen gehen die Gäste schon nach 65 Sekunden in Führung, Mittelstürmer Niklas Kern verwertet eine flache Hereingabe von Tim Böhmer vom linken Flügel mit der Hacke zum 0:1. Der Ball wurde hier von Conrad Hofmann zusätzlich noch unglücklich abgefälscht. In der Folge versuchen die Gastgeber zum Ausgleich zu kommen, was in der 21. Minute, nach Freistoß von links, auch mit einem Kopfballtor durch Tim Büttner gelingt. Der VFJ hat aber die passende Antwort parat, Chris Hörning kann nur drei Minuten später eine Ecke von Niklas Kern per Kopf aus kurzer Distanz ins Netz befördern (24.). Noch vor der Pause das 1:3, Tim Böhmer wird im Strafraum klar regelwidrig von Luca Fahrner von den Beinen geholt, Chris Hörning verwandelt den fälligen Strafstoß sicher (34.). Nach dem Wechsel bleibt ein echtes Aufbäumen der Gastgeber aus, so dass der VFJ nach gut 10 Minuten durch Neuzugang Robin Menger bei einem Konter zum nächsten Treffer kommt. Nachdem er den herauseilenden Torwart Lukas Waimar umspielt hat, kann er das Leder locker und leicht ins leere Tor einschieben (54.). Dann geht es Schlag auf Schlag, zunächst trifft Nico weil bei einem Konter aus 16 m ins linke lange Eck (57.), Kurz danach ergattert Niklas Kern den Ball beim Spielaufbau der JSG und kann aus 12 m zum 1:6 einschieben (59.). Damit war die Partie natürlich entschieden, Niklas Kern erzielt dann sogar noch seinen dritten Treffer, er ersprintet einen zu kurz geratenen Rückpass von Max Dornhuf, umspielt JSG-Keeper Lukas Waimar und schiebt schließlich ins leere Tor ein (77.). Den Schlusspunkt setzt Innenverteidiger Dominik Seelhof, der eine Kern-Ecke am langen Pfosten mit einer sehenswerten Volleyabnahme aus 5 m ins Netz drischt (80.).

Nach durchwachsener Vorbereitung mit drei Niederlagen und einem Unentschieden, war das natürlich ein mehr als zufriedenstellender Auftakt in die Punktrunde in neuer Umgebung für den VFJ. Obwohl erst vier von sieben Partien des ersten Spieltages gespielt sind, ist es natürlich eine schöne Momentaufnahme, dass man als Neuling sogar mal für ein paar Tage die Tabelle der Gruppenliga anführen darf. Ziel des VFJ ist es natürlich, sich in der Liga jetzt zu etablieren und möglichst viele Punkte zu sammeln. Schon am kommenden Mittwoch geht es mit einem Kreispokalspiel in Bad Schwalbach (Anstoß 20.00 Uhr) und dann mit einem Heimspiel gegen den JFV Dietkirchen/Offheim (Anstoß 16.00 Uhr) für die A-Junioren des VFJ weiter. (IH)

JSG Hünfelden: L. Waimar, C. Hofmann, M. Dornuf, A. Kaufmann, J. Scheib, A. Stubig, L. Fahrner, T. Büttner, D. Doogs, J. Arnold, D. Hummer – M. Dalef, A. Hahnefeld, M. Paulus, J. Fries, T. Schöttl (ETW; n. e.)

VFJ Hünstetten/Würges: E. Muslija, L. Wahl, C. Hecht, E. Bierod, D. Seelhof, J. Niederle, T. Böhmer, R. Menger, N. Kern, C. Hörning, N. Weil – N. Schulze, H. Kehrein, V. Grund, D. Skobzew, N. Düring (ETW, n. e.)

Tore: 0:1 N. Kern (2.), 1:1 T.  Büttner (21.), 1:2 C. Hörning (24.), 1:3 C. Hörning (34. FE), 1:4 R. Menger (54.), 1:5 N. Weil (57.), 1:6 N. Kern (59.), 1:7 N. Kern (78.), 1:6 D. Seelhof (80.)

Schiedsrichter: Moritz Heun

Anstoß: 16.00 Uhr, Sa 05. September 2015
Spielort: Rasenplatz Hünfelden - Heringen
Wettbewerb: A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden