Burgschwalbach macht die Bezirksliga Ost wieder spannend

TuS Burgschwalbach - SG Westerburg / Gemünden / Willmenrod 3:2 (1:1).

Die TuS zeigte nach langer Zeit mal wieder ihr „Heimgesicht“ - gegen das Spitzenteam aus Westerburg gelang der Reitz-Truppe bei Regenwetter in einem starken Spiel dank einer tollen Teamleistung ein verdienter 3:2-Heimsieg. So bleibt es in der Spitzengruppe der Bezirksliga Ost in den kommenden Wochen spannend.

Reitz baute sein Team im Vergleich zu den Vorwochen um, Kapitän Maximilian Janz spielte neben dem Ex-Heringer Marco Esposito diesmal offensiv und der Ex-07er Jan Darda ersetzte Stammkeeper Benjamin Rick im Tor.

Die erste Gelegenheit für die Hausherren besaß Janz nach einem Angriff über rechts (7.), auch ein Kopfball vom TuS-Kapitän blieb erfolglos und war sichere Beute von SG-Torhüter Jonathan Kloft (14.).Nach einem schnell vorgetragenen Angriff erzielte Tobias Schnabel die Gästeführung zum 0:1 (15.). Danach kamen die Gäste besser ins Spiel, vergaben einen weiteren Konter (19.).

Bis kurz vor dem Pausenpfiff waren dann weitere Torchancen eher Mangelware, als sich Kevin Siekmann ein Herz nahm und von der Strafraumkante mit einem überlegten Linksschuss zum 1:1 traf (45.) - Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser aus der Kabine: Siekmann (51.) und Schramm (56.) vergaben aber gute Chancen. Die SG bestrafte dies nach knapp einer Stunde mit dem 1:2 im Stile einer Spitzenmannschaft eiskalt durch Torjäger Derscheid (58.).

Danach warf die Reitz-Elf alles nach vorne und wurde am Ende belohnt: Ohlemacher traf - nach Foul an Biebricher - vom Elfmeterpunkt zum verdienten Ausgleich (81.) bevor dem Torjäger in der Schlussminute mit einem Freistoß aus gut 20 Metern von halsbrechts per Flachschuss der vielumjubelte Siegtreffer gelang (90.).

Bereits am Donnerstag, 30. März 2023, spielt die Reitz Elf auswärts bei der SG Wallmenroth.

TuS: Darda, Haas, Fiedler, Schramm, J. Heimann, Weilnau, Lauter (90. Schwenk), Esposito (70. S. Biebricher), Janz, Siekmann (90. D. Bremenkamp), Ohlemacher.

Schiedsrichter: Ronny Jäckel (Mayen)

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Tobias Schnabel (15.), 1:1 Kevin Siekmann (45.), 1:2 Johannes Derscheid (55.), 2:2 Julian Ohlemacher (81., Elfmeter), 3:2 Julian Ohlemacher (90.).