KOL: Hochverdienter RSV-Auftaktsieg nach der Winterpause

Kreisoberliga Limburg-Weilburg, Sasion 2022/23, 19. Spieltag:

RSV Würges – SC Offheim 4:0 (1:0)

Der RSV Würges besiegte im ersten Pflichtspiel nach der langen Pause den tabellarisch etwas stärker eingeschätzten Gast aus Offheim klar und deutlich. Im ersten Durchgang verzeichnete der Gast nicht einen gefährlichen Torabschluss, agierte auch fast nur mit langen Bällen. Würges hätte schon zur Pause höher führen müssen.

Der Gastgeber eröffnete mit Flankenball von links durch Ivan Biskic, Youness Lmadaghri konnte den Kopfball aber nicht mehr entscheidend drückend und setzte den Ball über das Tor (3.). Alen Nukovic mit zu zögerlichem Abschluss bei einer nachfolgenden Offensivaktion (10.). Nach toller Vorarbeit von Miguel Granja scheiterte Ivan Biskic am hervorragend reagierenden SC-Keeper Timo Ibel (15.). In der 19. Minute klingelte es erstmals im Gästegehäuse: Ein Abstauber von Ivan Biskic nach klasse Vorarbeit von Alen Nukovic, der sich zuvor gegen mehre Gegenspieler durchgetankt und Keeper Ibel für Offheim seinen Abschluss wiederum klasse pariert hatte. Ein Kopfall von Youness Lmadaghri wurde vom Gast zur Ecke geblockt (21.); ähnlich erging es Ivan Biskic drei Minuten danach. Und sein Abschluss nach der nachfolgenden Ecke wurde eine sichere Beute für Gästekepper Ibel (24.).

Slapstick dann in der 28. Minute: Das 2:0 musste durch Jermaine Pedraza fallen, aber nach scharfem Flachpass von rechts bugsierte er den Ball halb im Sitzen aus Nahdistanz tatsächlich an die Latte. Niklas Hecht verzog einen Abschluss für Würges deutlich (34.). Danach konnte Offheim bis zur Pause etwas mehr Feldvorteile ergattern, ohne wirklich gefährlich zu werden.

Offheim eröffnete nach Wiederanpfiff mit Abschluss durch Dominik Schwertel, aber der Ball war eine sehr sichere Beute für Leon Kröller im RSV-Tor (47.). Kurz danach fiel nach einem Abstimmungsfehler in der Offheimer Hintermannschaft das 2:0. Youness Lmadaghri war mit der entscheidenden Berührung zur Stelle, der Ball kullerte ins Tor der Gäste (48.). Fünf Minuten später die Vorentscheidung durch Alen Nukvoic nach Vorarbeit von Ivan Biskic; ein ansehnlicher Spielzug (53.), bei dem der Gast zuvor auf ein vermeintliches Foulspiel plädierrte. Würges in dieser Phase mit vielen Balleroberungen im Mittelfeld nach unterbundenem Aufbauspiel von Offheim. Alen Nukovic für Würges mit einen verzogenen Abschluss (58.). Die letzte heute überhaupt gefährliche Offheimer Offensivaktion eine Minute danach: Tom Reichwein fand nach Eckball seinen Meister in Leon Kröller (59.). Das 4:0 von Alen Nukovic war wieder toll anzusehen: Nach Zuspiel von Ivan Biskic ließ Nukovic den Torwart aussteigen (74.). Nach Vorarbeit durch den eingewechselten Lars Klippel wieder der RSV, aber Youness Lmadaghri verzog den Abschluss deutlich (85.). Dann noch mal das Erfolgsduo Biskic auf Nukovic, der aber verstolperte (87.).

Der Schiedsrichter beendete die Partie zwei Minuten vor dem regulären Ende, da sich Youness Lmadaghri schwerer verletzte. Von dieser Stelle gute Genesung!

RSV Würges: Kröller – Abarkan, Din, Haeder, Brands – Lmadaghri, Granja, Hecht, Pedraza, Biskic – Nukovic. (Can, Klippel)

SC Offheim: Ibel – Luca Müller, Hoferichter, Robin Müller, Breidenbach, Jung, Schwertel, Klaus, Weiss, Reichwein, Nistor. (Gerner, Koch, Hashemi)

Tore: 1:0 Ivan Biskic (19. Min.), 2:0 Youness Lmadaghri (48. Min.)., 3:0 Alen Nukovic (53.), 4:0 Alen Nukovic (74. Min.).

SR: Oliver Bahn (FC Eddersheim)