KOL: FCA Niederbrechen kann sich aus dem Tabellenkeller nicht herauslösen - nur ein Unentschieden reicht nicht

FCA Niederbrechen gegen SG Nord 1:1 (0:1)

Nach einer kurzen Abtastphase zu Beginn der Partie, bekamen die Alemannen mit fortlaufender Spieldauer die aktivere und engagiertere Mannschaft. So erspielten sich die Mannen von Trainer Bernd Schröder zwischen der 10 und 30 Minute eine Vielzahl an besten Torchancen. Doch wie so oft in den letzten Wochen brachte es die Hausherren nicht fertig die Möglichkeiten auch in Tore umzuwandeln und ließen auch beste Chancen liegen. Das sollte sich in der 36. Minute rächen. Julian Haake verwandelte einen Freistoß aus etwa 18 Metern sehenswert zum 0:1 und brachte so die Gäste aus Nord mit ihrer ersten Möglichkeit in Front. Mit der knappen Führung für die Gäste ging es dann auch wenig später in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff wirkten die Alemannen wieder spritziger und spielten zielstrebig nach Vorne. Nach 56 Minuten belohnte dann Moritz Königstein das Engagement das der FCA über die gesamte Spieldauer betrieb. Im Anschluss an eine Ecke nahm Moritz Königstein den zweiten Ball direkt und setzte diesen schön unter die Latte. Auch nach dem Ausgleich erspielte sich der FCA regelmäßig gute Torchancen. Doch am Ende des Tages ließ gefühlt jeder Akteur der Alemannen eine Chance aus. So half es auch nicht, dass die Hintermannschaft der Gastgeber an diesem Tag einen fehlerlosen Job verrichtete und praktische keine richtige Torchance der Gäste zu ließ. Somit endete eine sehr unterhaltsame Partie aus Niederbrecher Sicht sehr unglücklich nur mit 1:1.

Niederbrechen: Niggemann, Mehnert, Steiner, Roth, Henecker, Frank, Litzinger, Ratschker, Kremer, Königstein, J. Schneider (Schmidt, T. Schneider, Schermuly, Schmid, Eggert, Eisenbach)

Nord: Funk, Stähler, Hen, Rademacher, Fröhlich, Jung, Trinz, Schneider, Traudt, Orschel, Haake (Taha, Schlimm, Gencer, Cicero)

Tore: 0:1 Julian Haake (36.), 1:1 Moritz Königstein (57.)