Kein Siegesjubel für unsere Vertreter beim Saisonstart in der Hessenliga

"Lebensversicherung" für den TuS Dietkirchen - Maximilien Zuckrigl. (Archivbild 2019: Dominik Groß)

Bevor es in den anderen Ligen am kommenden Wochenende wieder losgeht, durfte der SV RW Hadamar und der TuS Dietkirchen bereits an diesem letzten Juli-Wochenende in die neue Saison starten. Leider konnte nur ein Team einen Punkt sichern.

TuS Dietkirchen - KSV Baunatal 2:2 (1:2)

Am Ende konnte man auf dem Reckenforst mit dem Punktgewinn zufrieden sein, denn der TuS lag bereits nach 17 Spielminuten mit 0:2 zurück. Innerhalb von nur 8 Minuten konnten die Gäste vom KSV Baunatal zweimal jubeln. Den Anfang machte Julian Berninger-Bosshammer, der durch einen Standard seine Farben in Front brachte, ehe nur acht Minuten später sein Teamkollege Hüseyin Cakmak auf 0:2 erhöhte.

Die Jungs von Chefcoach Steffen Moritz steckten jedoch nicht die Köpfe in den Sand und kämpften sich tapfer in das Spiel – so wurden sie auch bereits noch vor dem Pausentee durch den ersten Treffer ihres Goalgetters – Maximilian Zuckrigl - belohnt, der den Ball aus kurzer Entfernung nur noch einschieben brauchte (30. Min.).

Nach der Pause dauerte es nicht lange, ehe die TuS-Fans nun zum zweiten Mal jubeln durften, denn Maximilian Zuckrigl war erneut zur Stelle und konnte eine Hereingabe von der rechten Seite per Kopf verwerten (51. Min.).

In Dietkirchen kann man wohl besser mit dem einen Punkt leben als beim KSV Baunatal, der sicherlich andere Ambitionen haben dürfte.

TuS Dietkirchen:
Laux, Nickmann, Hautzel, Kratz, Dankof (90.+1 Schmidt), Zuckrigl, Cicatelli, Bergs, Kuczok, Mink (74. Klöckner), Schmitz (64. Kazerooni).

KSV Baunatal:
Wilke, Künzel (46. Leinhos), Schneider (46. Üstün), Cakmak, Schäfer, Siebert (76. Lorenzoni), Recker, Berninger-Bosshammer (62. Lindenthal), Blahout, Borgardt, Krengel.

Tore: 0:1 Julian Berninger-Bosshammer (9. Min.), 0:2 Hüseyin Cakmak (17. Min.), 1:2, 2:2 beide Maximilian Zuckrigl (30. Min., 51. Min.).

Schiedsrichter: Mirko Radl (Biebesheim)

Zuschauer: 300

1. FC Erlensee - SV Hadamar 4:1 (2:1)

Die Fürstenstädter mussten am 1. Spieltag der neuen Hessenligasaison eine deutliche Auswärtsniederlage hinnehmen und konnten das starken Heimteam zu keinem Zeitpunkt in Bedrängnis bringen, denn zu dominant war das Auftreten der Hauherren. So kam es wie es kommen musste – nach einer kurzen Anlaufphase gelang der Heimelf in der 23. Minute die Führung durch Sebastian Wagner, die nur fünf Minuten später von Tim Nikolas auf 2:0 nach oben korrigiert wurde. Alles schien somit für den 1. FC Erlensee nach Plan zu laufen. Jerome Zey hatte aber etwas dagegen und brachte den SV RW Hadamar nochmal kurz vor der Pause durch seinen Treffer in der 43. Minute heran.

Nach dem Wiederanpfiff konnte man die stärkste Phase der Fürstenstädter sehen, die aber durch einen Treffer von Dorian Joachim Ahouandjinous 3:1 (50. Min.) im Keim erstickt wurde. Durch einen verschossenen Elfmeter von Marco Koch, machte im direkten Gegenzug erneut Ahouandjinous - mit seinem zweiten Treffer in der 86. Minute - den Deckel drauf. Somit startet der SV RW Hadamar mit einer verdienten Niederlage und muss versuchen in der kommenden Trainingswoche einige Defizite schnell abzustellen.

1. FC Erlensee:
Westenberger, Fischer, Hamann, Wörner (85. Köhler), Ahouandjinou (88. Niegisch), Damm (89. Forster), Zimpel, Wagner, Blam, Bergmann, Hixt.

SV RW Hadamar:
Hasselbach, Paul, Dimter (90. Kittel), Teller, Sedy (46. Halimi), Zey, Zouaoui, Dillmann, Burggraf (46. Wilhelmy), Kosuchin (73. Sumak), Koch.

Tore: 1:0 Sebastian Wagner (23. Min.), 2:0 Tim Nikolas Zimpel (28.Min.), 2:1 Jerome Zey (43. Min.), 3:1, 4:1 Dorian Joachim Ahouandjinou (50. Min., 86. Min.)

Schiedsrichter: Marcus Rolbetzki (Schröck)