Bis zur Pause viel Leerlauf – dann Erntezeit

Jonas Strom gelang der Treffer zum 5:1 (Foto: RSV Dauborn)

Das nasse Geläuf machte über längere Passagen bis zum Pausenpfiff beiden Mannschaften zu Schaffen. Fast wäre Johannes Helfenstein in der 2. Minute die Führung gelungen, doch VAA-Keeper Dionysios Daoulas konnte den Schuss aus kurzer Schrägdistanz abwehren. Mit der FSG-Kombinationsherrrlichkeit war es dann längere Zeit nicht weit her. Spielzüge wurden kaum finalisiert. Die Gäste taten das, was sie beherrschten: lange Bälle und Hoffen. Das genügte, die FSG-Defensive nicht selten in Verlegenheit zu bringen. Das 1:0 für die Gäste war die zwangsläufige Folge in einer Phase, in der die FSG-Abwehr wackelte. VAA konnte allerdings kein Kapital daraus schlagen.

Der Bozan-Elf gelang dann 5 Minuten vor dem Seitenwechsel der Ausgleich nach der ersten aus dem eigenen ersten Drittel komplett durchdeklinierten Kombination über vier Stationen, ohne dass der Gegner eingreifen konnte. Markus Bozan vollendete. Mit dem Pausenpfiff komplettierte Daniel Helfenstein dann das Ganze zum Doppelschlag und korrigierte die Verhältnisse.

Nach Wiederanpfiff begann an der Nassauer Straße die Erntezeit. VAA hatte sich offensichtlich bis zur Halbzeitpause verausgabt. Die Tore fielen in regelmäßigen Abständen bis zum 6:1. Die Gäste drohten jetzt zu kollabieren. Die FSG ließ eine Reihe reifer Früchte am Baum hängen oder der tüchtige Dionysios Daoulas hatte seine Finger bzw. Füße im Spiel. Der Anschlusstreffer zum 6:2 entsprang einer kosmetischen Nachlässigkeit der Hausherren.

Am Ende ein hochverdienter Sieg der Gastgeber, der leicht hätte noch höher ausfallen können bzw. müssen.

FSG Dauborn/Neesbach: Lutz Müller, Markus Strom, Simon Göpfer (73. Timo Hofmann), Steffen Helfenstein, Gereon Coester, Sargon Odisho, Johannes Helfenstein (62. Sebastian Frassmann), Jonas Strom, Daniel Helfenstein, Markus Bozan (70. Braa Zedan), Lukas Hohly

SG Villmar/Arfurt/Aumenau: Dionysios Daoulas, Simon Falk, Anton Neu, Ingo Buchmann, Robin Dauksch, Alban Pepay, Moritz Müller, Nico Marks, Philipp Laux, Patrick Zanner, Michele Ritter – (46. Maximilian Kremer)

Tore: 0:1 Ingo Buchmann (17.), 1:1 Markus Bozan (40.), 2:1 Daniel Helfenstein (45‘+2), 3:1 Sargon Odisho (62.), 4:1 Markus Bozan (65.), 5:1 Jonas Strom (70.), 6:1 Daniel Helfenstein (89.), 6:2 Simon Falk (90.)