Derby in Villmar endet Unentschieden

SG Villmar/Aumenau - RSV Weyer II 2:2 (1:1)

Die Gäste aus Weyer gingen heute auf der Villmarer Struth beim Derby der Nachbarvereine zweimal in Führung. Weyer II begann stark in Villmar und wollte die zuletzt schwachen Leistungen somit sicher vergessen machen. David Brahm machte dann auch mit einem satten Schuß aus 30 Metern aus zentraler Position nach zwanzig Minuten die Führung für Weyer II, doch die SG ließ sich nicht beeindrucken und übernahm fortan das Spielgeschehen. Christian Sprenger war es dann der bereits zehn Minuten später zum sicher bis dahin verdienten Ausgleich aus kürzester Entfernung aus einem Gemenge heraus einschoss. Die Gäste reklamierten dabei ein Handspiel des Schützen, doch der Treffer zählte. So ging es mit einem 1:1 Unentschieden in die Pause.

In der zweiten Hälfte spielte fast ausschließlich die SG Villmar/Aumenau, doch zunächst gingen die Gäste wieder in Führung. Nach einem Abwehrfehler auf der rechten Seite und einem gelungenen Pass in die Mitte netzte Benedict Wiche völlig freistehend zum 1:2 ein. Doch die Heimelf gab nun richtig Gas und bereits in der 60.Minute nutzte Christian Sprenger einen etwas komisch anmutenden Torwartfehler der Gäste aus. Torwart Robert Lohr klatschte einen hohen Ball vor die Füsse des SG Bombers ab und dieser netzte wuchtig aus 15 Metern zum 2:2 ein. Die Heimelf spielte nun auf Sieg, stellte auch mehrfach um, aber Weyer II hielt mit gutem Kampfeswillen dagegen und brachte das Unentschieden bis zum Abpfiff über die Zeit.

Fazit: Ein fast gerechtes Unentschieden für beide Seiten, die SG Villmar/Aumenau hätte aber sicher aufgrund der besseren Spielanteile im zweiten Durchgang einen knappen Heimsieg im Derby heute auf der Struth verdient gehabt.

SG Villmar/Aumenau: Kessler, Jaick, Faber, Schmidt, Schreiber, Blecker, Marks, Weil, Sprenger, Abarkan, Herr (Bockler, Mank, Kus).

RSV Weyer II: Lohr, Mattersberger, Kramm, Haibach, Loresch, Katik, T.Weber, M.Weber, Brahm, Wagemann, Ismail (Wiche, Schmitt).

Tore: 0:1 David Brahm (20.), 1:1 Christian Sprenger (31.), 1:2 Benedikt Wiche (52.) , 2:2 Christian Sprenger (60.).

Schiedsrichter: Rainer Schaub (Rosbach).