FCD gewinnt rassiges Kellerduell

TSV Bicken - FC Dorndorf 1:4 (0:3)

Im Kellerduell ging es direkt und ohne großes Abtasten zur Sache. Bicken machte ordentlich Druck im Mittelfeld, der FCD hielt aber dagegen. Thomas Wilhelmy und Jonathan Kap hatten zwei Torchancen in der 11.
und 16. Minute, doch sie zielten nicht genau genug. Die Gastgeber ihrerseits kamen dreimal vor das Tor von Niklas Kremer, verzogen aber in aussichtsreicher Position ebenfalls. Dann fiel der Führungstreffer durch Max Kunz. Er verwandelte einen indirekten Freistoß aus kurzer Distanz (24.). Nur 10 Minuten später erlief sich Chr. Groß einen Pass von Thomas Wilhelmy. Keeper Benner schoss Chr. Gross an, von dessen Brust das Leder ins Tor trudelte (34.). Mit dem Halbzeitpfiff fiel sogar noch der dritte Treffer. Thomas Wilhelmy hatte sich auf der Grundlinie durchgemogelt, seine Rückgabe verwertete Jonathan Kap (45.). Der FCD legte in der ersten Halbzeit eine überragende Chancenverwertung an den Tag, während die Bickener zwar vorne gefährlich und gefällig spielten, ihrer Abwehrschwäche aber Tribut zollen mussten.

In der zweiten Halbzeit war die Schilling-Elf weiter hellwach, und Thomas Wilhelmy schaltete nach einem Eckball schneller als die gesamte Bickener Abwehr und vollendete zum 0:4 (63.). Bickens Tega verkürzte zwar noch per Foulelfmeter auf 1:4 (75.), doch das änderte am klaren Sieg des FCD nichts mehr.

Die Zuschauer sahen ein rassiges Verbandsligaspiel, in dem der FCD seine beste Saisonleistung zeigte und völlig verdient den Sieg einfuhr. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Yannik Blättel als unermüdlicher Antreiber und kluger Ballverteiler noch heraus.

TSV Bicken: L.Benner, Muelln (44. Ruezgar), N. Benner, Schäfer, Velinov (50.Gojani), Kager, Haas (46. Cemal), Gouri, Tega, Kneifel, Gündüz

FC Dorndorf: Kremer, M. Groß, Chr. Groß, Schneider, Kunz (66. Meloni), Mansur, Blättel, Horz, Wilhelmy, Kap. (87. Katzerooni) Fries

Tore: 0:1 Kunz (24.), 0:2 Chr. Gross (34.), 0:3 Kap (45.), 0:4 Wilhelmy (63'.), 1:4 Tega (75., FE)

Schiedsrichter: Marcus Rolbetzki (Marburg)