Verdienter Heimerfolg für die FSG zum Saisonende

FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach - SV RW Hadamar III 4:2 (1:2)

Die Gäste aus der Fürstenstadt begannen sehr stark und gingen durch einen 20m Fernschuss von Shpejtim Bajrami schon nach 3 Minuten in Führung. Von der Latte prallte das Leder unglücklich auf den Rücken von Torwart Nils Gerstner, von wo aus der Ball ins Netz fiel. Der Blitzstart des Tabellenfünften fand kurz danach seine Fortsetzung, denn eine schöne Kombination über links schloss Samim Mansur mit einem Flachschuss aus 9m zum 0:2 ab. Die FSG berappelte sich bei hochsommerlichen Temperaturen auf dem Sportplatz "An der Friedenseiche" nur sehr langsam und vergab nach 12 Minuten einen von Timo Oesterling herausgeholten Foulelfmeter. Der Strafstoßschütze Alexander Schön scheiterte mit einem Flachschuss unten rechts am Gästekeeper Andrej Nazarenko. In den folgenden Spielminuten schoss Alexander Schön von halbrechts links am Tor vorbei und Marcel Zanger verfehlte mit einem Flachschuss rechts vorbei das Gästegehäuse. Die nächste Gästechance durch Erol Delibalta vereitelte nach knapp einer halben Stunde Nils Gerstner. Nach 40 Spielminuten schickte Binh Long Nguyen Till Nierfeld steil und der junge FSG Goalgetter verkürzte flach aus 12m zum 1:2 Anschlusstreffer.

Direkt nach der Pause gelang wiederum Till Nierfeld nach einem groben Abwehrschnitzer der umjubelte 2:2 Ausgleich. Die in Halbzeit zwei nun deutlich engagiertere FSG (es lag wohl an der Kabinenpredigt von Trainer Mike Lengwenus) erarbeitete sich nun zahlreiche Tormöglichkeiten, die zunächst aber von Till Nierfeld (49.) und Marcel Zanger (58.) vergeben wurden. Beide scheiterten mit Schüssen am Gästetorwart. Bill Long Nguyen hatte Pech und traf nach einer Stunde den rechten Pfosten des Hadamarer Tores. Der starke Samim Mansur schoß nach 65 Spielminuten aus 18m knapp übers FSG Tor. Nach einem erneuten Foulspiel an Timo Oesterling im Strafraum zeigte der starke Referee Murat Kaya aus Driedorf erneut auf den Punkt und Marcel Zanger verwandelte den Foulelfmeter sicher zur 3:2 Führung. Nun hatten die Gäste nicht mehr viel zuzusetzen und der inzwischen als Feldspieler fungierende Andrej Nazarenko erhielt nach 77 Spielminuten wegen Meckerns die gelb/rote Karte. 5 Minuten vor Spielende war es dem eingewechselten A-Jugendlichen Silas Sennlaub, nach Vorarbeit des unermüdlich kämpfenden Timo Oesterling, vorbehalten den Treffer zum 4:2 Endstand für die FSG zu erzielen.

Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdienter FSG-Sieg gegen den direkten Tabellennachbarn zum Saisonende, der erst aber nach einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zustande kam.

FSG I: Nils Gerstner, Miles Oesterling, Marius Zanger, Maximilian Schön, Lulzim Krasniqi, Marco Konrad, Alexander Schön, Maximilian Pitsch, Timo Oesterling, Marcel Zanger, Till Nierfeld – Silas Sennlaub, Henrik Scholz, Binh Long Nguyen

Torschützen: Till Nierfeld (2), Marcel Zanger, Silas Sennlaub

FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach II - SC Dombach  II 3 : 0 -kampflos-

Die Gäste sagten die letzte Partie der Saison 2016/2017 wegen fehlendem Spielerpersonal am späten Samstagabend ab, so dass die FSG II kampflos zu 3 Punkten kam.       (GL)