Keine Chance für die U19 des VFJ Hünstetten/Würges bei Tabellenführer JFV Dietkirchen/Offheim

Bilder von Ingo Hörning

15. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden

JFV Dietkirchen/Offheim - VFJ Hünstetten/Würges  5:1 (2:1)

Die Partie auf dem Dietkirchener Kunstrasen nimmt sofort Fahrt auf, die Gastgeber haben in den ersten Minuten schon zwei hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Die Führung für die Gastgeber dann nach einem Ballverlust der VFJ-Defensive am eigenen Strafraum, Marvin Heibel kann den Querpass von seinem Mitspieler aus 7 m rechts oben im kurzen Eck unterbringen (4.). Die Gäste brauchen ein wenig um sich von diesem Schock zu erholen, können sich dann erstmals in der 11. Minute dem gegnerischen Tor nähern. Bei der Hereingabe von Dimitrij Skobzew von links ist JVF-Keeper Sebastian Bouillon aber vor Luca Giordano am Ball. Die Gastgeber können dann nach einem Einwurf am linken Flügel die Führung ausbauen, ein Angreifer der Heimelf dringt in den Strafraum ein, passt von der Grundlinie zurück auf Dennis Leukel, der aus 8 m ins rechte Eck trifft (19.). In der Folge versuchen die Gäste mehr Initiative zu ergreifen, können sich aber zunächst nur mit einem Fernschuss von Chris Hörning, der hoch über das Tor geht (27.), und einem Freistoß aus 35 m von Eric Bierod, den der Keeper mit den Fingerspitzen zu Ecke abwehrt (28.), dem gegnerischen Tor nähern. Dann hat der Schiedsrichter seinen ersten Auftritt, bei einer völlig harmlosen Situation, bei der ein JFV-Stürmer und VFJ-Verteidiger im Strafraum versuchen, einen aufgesprungenen Ball zu spielen, hat er als einziger auf dem Sportplatz ein Foulspiel gesehen. Er entscheidet auf Strafstoß für die Gastgeber und zeigt auch noch dem beteiligten VFJ-Spieler die gelbe Karte. Den folgenden Elfmeter von Oliver Basler, den er ins linke Toreck platziert, kann VFJ-Keeper Niklas Düring bravourös parieren (32.). Die Gäste bleiben nun weiter am Drücker, zunächst scheitert Collin Hecht, nach Vorlage von Tobias Weber, aus spitzem Winkel am gegnerischen Torwart (39.). Dann fällt vor der Pause doch noch der Anschlusstreffer für den VFJ. Robin Menger passt im linken Flügel für Luca Giordano perfekt durch die Schnittstelle, der zieht mit dem Ball in die Mitte Richtung Tor und kann Keeper Sebastian Bouillon aus 6 m den Ball durch die Beine ins Netz schießen (42.). Voller Motivation gehen die Gäste dann in den zweiten Durchgang, Ernüchterung stellt sich aber schon nach wenigen Minuten ein. VFJ-Verteidiger Eric Bierod verschätzt sich bei einem langen Ball, verlängert ihn per Kopf dann nicht weit genug nach hinten, Torwart Niklas Düring kommt etwas unentschlossen aus seinem Kasten, so dass Robin Noppe den Ball aus 16 m an ihm vorbei ins Netzt bugsieren kann (49.). Nun haben die Gastgeber die Partie wieder fest im Griff und kommen zu weiteren Chancen. Die Vorentscheidung kann dann Marvin Heibel aus dem Gewühl heraus aus 5 m erzielen. Die Gästeabwehr kann zuvor einen langen Einwurf von der rechten Seite nicht per Kopf klären (71.). In der Schlussphase dann der zweite große Auftritt des Schiedsrichters, bei einem Konter der Heimelf bekommt VFJ-Verteidiger Johannes Dresel den Ball durch die Beine gespielt, das Leder springt ihm dabei gegen den Knöchel, der JFV-Angreifer stochert nach und fädelt bei ihm ein. Der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß und zeigt Johannes Dresel die rote Karte. Den nachfolgenden Freistoß aus 22 m kann der eingewechselte Niclas Janke mit einem satten Schuss rechts oben im Eck zum 5:1 verwandeln (79.). Damit war die Partie natürlich endgültig entschieden, die Gastgeber haben schließlich noch eine Gelegenheit, bei der sich der VFJ-Torwart noch mal auszeichnen kann (83.).

Der sicherlich verdiente Sieg für die Gastgeber, die sich als aktueller Tabellenführer ein deutliches Chancenübergewicht herausgespielt haben, ist auch durch die vom VFJ jeweils verschlafenen Anfangsphasen der beiden Halbzeiten begünstigt gewesen. Trotzdem haben die Gäste bis zum Schluss dagegengehalten und sich nie aufgegeben. Der Schiedsrichter war am Ende sicherlich auch nicht dafür verantwortlich, dass der VFJ an diesem Tag mit leeren Händen nach Hause fahren muss. In Summe hat er das Spiel souverän und umsichtig geleitet, leider bis auf die beiden beschriebenen Entscheidungen gegen den VFJ. Vor allem die rote Karte ist aus Sicht des VFJ absolut nicht nachvollziehbar, hat der VFJ-Verteidiger bei der Aktion immerhin auch den Ball berührt und zusätzlich war ein zweiter Verteidiger noch mit ihm auf gleicher Höhe. Die Jungs vom VFJ haben nun erst in zwei Wochen wieder ein Punktspiel, am nächsten Wochenende ist man spielfrei. Laut Spielplan wäre dort das Spiel gegen den TuS Nordenstadt II angesetzt ist, dieses Team hat aber schon in der Vorrunde zurückgezogen. Im nächsten Match am 12.03.2016 um 18.00 Uhr steht dann ein ganz wichtiger Vergleich bei dem aktuell punktgleichen FC Schwalbach an. Das Viertelfinale im Regionalpokal ist inzwischen auch ausgelost, der VFJ trifft am 23.03.2016 zuhause in Wallrabenstein auf Hessenligist Germania Schwanheim. (IH)

JFV Dietkirchen/Offheim: S. Bouillon, D. Grebner, F. Stutzer, J. Wagner, E. Datum, O. Basler, D. Leukel, O. Stahl, M. Heibel, R. Noppe, N. Schmitt - B. Yildirim, N. Janke, M. Gültekin M. Berkessel

VFJ Hünstetten/Würges: N. Düring, L. Wahl, E. Bierod, J. Dresel, C. Hecht, D. Skobzew, T. Weber, J. Niederle, R. Menger, C. Hörning, L. Giordano – C. Diwo (n. e.), M. Münstermann, K. Glapa

Tore: 1:0 Marvin Heibel (4.), 2:0 Dennis Leukel (19.), 2:1 L. Giordano (42.), 3:1 Robin Noppe (49.), 4:1 Marvin Heibel (71.), 5:1 Niclas Janke (79.)

Besondere Vorkommnisse: 32. O. Basler (JFV) verschießt Strafstoß, 78. rote Karte Johannes Dresel und Zeitstrafe Joshua Niederle (beide VFJ)

Schiedsrichter: Jan-René Seif

Anstoß: 15.00 Uhr, Sa 27. Februar 2015
Spielort: Kunstrasenplatz Limburg - Dietkirchen
Wettbewerb: 15. Spieltag A-Junioren Gruppenliga Wiesbaden