FSG II mit ausbaufähiger Leistung

FC Rubin II - FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach II 1:1 (1:1)

Das Spiel der Reserven von Rubin Limburg-Weilburg 2 und der FSG 2 war wie das Wetter an diesem Nachmittag, grau und trüb. Das hier eine Mannschaft aus dem oberen Tabellenabschnitt gegen ein bis dato siegloses Team antritt war nicht zu sehen. Folgerichtig ging das Heimteam auch in Führung. Nach einem Fehler im Spielaufbau konnte Gennady Gardt alleine auf Julien Schmidt zu laufen und zum 1:0 einschieben (10. Minute). Die FSG 2 zeigte kaum Reaktion und Ballzirkulationen über mehr als 3 Stationen suchte man vergeblich. Dennoch vergab zweimal Nils Gerstner in der 15.Minute per Lupfer und in der 19. Minute per Flachschuss die Chance zum Ausgleich. Rubin 2 war ebenfalls immer gefährlich und konnte in der 24. Minute einen Pfostenschuss verzeichnen, als eine Flanke unglücklich abgefälscht wurde. Ebenfalls Bekanntschaft mit dem Aluminium musste Tobi Klein machen, als sein Freistoß aus 25 Metern an der Latte landete (38. Minute). Die beste Kombination führte dann in der 43. Minute auch zum schmeichelhaften Ausgleich. Silas Sennlaub setzte sich über rechts gut durch, passte den Ball flach in die Mitte, wo Basti Mazur aus der Drehung zum 1:1 Halbzeitstand einschob.

Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Die FSG 2 wollte den Sieg, aber rannte völlig kopflos an ohne einen Plan, wie man die Abwehr der Rubine überwinden kann. So vergaben Maxi Pitsch (54. Minute), Nils Gerstner (88. Minute) und Christian Janßen (90. Minute) beste Chancen doch noch die Weichen auf Auswärtssieg zu stellen, doch dieser war an diesem Nachmittag einfach nicht verdient. Die Jungs von Coach Gerstner hatten sogar in der Nachspielzeit Glück, als Felix Michel ein Ball von Oleg Ismagilov per Kopf von der Linie kratzte.

Fazit: Offenbar ist das Team nicht in der Lage gegen Gegner, die eigentlich unterlegen sein sollten, ihre Überlegenheit in Tore und eine gute Leistung umzusetzen. Es wurde ohne Pause gemeckert und diskutiert, sodass zu keinem Zeitpunkt Spielfluss aufkam. Man kann heute sicherlich von der schlechtesten Leistung der bisherigen Saison sprechen. Es bleibt zu hoffen, dass die Trainingsbeteiligung diese Woche trotz Bundesliga stimmt und die Fehler aufgearbeitet werden können.

FSG 2: J. Schmidt – Häckel, Michel, Finzel – Klein, B. Zwitkowics, Pitsch, Gerstner, J.-N. Paul, Sennlaub – Mazur ----- (Janßen).

Tore FSG 2: Mazur.