Die SG Weinbachtal II festigt Rang zwei in der Tabelle

SG Weinbachtal II - SV Ellar II 6:1 (3:1)

Bei guten Platzverhältnissen in Elkerhausen kamen die Hausherren besser ins Spiel. Nachdem ein Tor von Daniel Zuber wegen Abseits noch aberkannt wurde, besorgte Hermann nach Flanke von Marcel Schauer die frühe Führung. In der Folgezeit entwickelte sich ein einseitiges Spiel in Richtung Ellarer Tor. Daniel Zuber legte nach Vorarbeit von Staudt das 2:0 nach - Lukas Weide nutze eine zu kurze Faustabwehr des Gästekeepers zum 3:0. Weitere Chancen durch Schmidt, Hermann, Heil und Schauer wurden vergeben. Kurz vor der Pause dann einer der wenigen Vorstöße vom SV Ellar. Nach Flanke von Andre Schardt verwertete Jonas Kremer mit sehenswertem Kopfball zum Anschlusstreffer. Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Pause.

Nach der Pause verflachte die Partie ein wenig. Weinbachtal hatte viel Ballbesitz, erspielte sich aber keine klaren Torchancen. Ab der 60. Minute schaltete man wieder einen Gang hoch. Der sehr starke Marcel Schauer schraubte mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 5:1. Nach schöner Kombination von Hermann und May, konnte Vladimir Traudt das 6:1 erzielen, was gleichzeitig auch der Endstand war. Schiedsrichter Friedhelm Bender hatte in einer fairen Begegnung keine Probleme. Weinbachtal festigte mit diesem Sieg den 2. Platz in der Tabelle und reist nächste Woche zum schwierigen Auswärtsspiel nach Eschhofen.

Besonders positiv zu erwähnen ist, dass ein Großteil der Ellarer Mannschaft, trotz deutlicher Niederlage, noch lange im Ofen beheizten Sportlerheim in Elkerhausen verweilte.

Weinbachtal: Förster, Ketter, Stoll, Weide, Schmidt, Böhm, Staudt, Heil, Schauer, Hermann, Zuber (Traudt, May, Wern)

Tore: 1:0 Christopher Hermann (7.), 2:0 Daniel Zuber (26.), 3:0 Lukas Weide (38.), 3:1 Jonas Kremer (43.), 4:1 Marcel Schauer (62.), 5:1 Marcel Schauer (68.), 6:1 Vladimir Traudt (80.)

Schiedsrichter: Friedhelm Bender (Runkel)