Toller Pokal-Auftritt der Märchenwald - Elf im Rheinlandpokal.

In der ersten Runde des Rheinlandpokals schienen die Rollen im Vorfeld der Partie zwischen Bezirksligist TuS Burgschwalbach und Oberligist Sportfreunde Eisbachtal klar verteilt.

Mit den Sportfreunden war eine Oberliga-Mannschaft in Burgschwalbach zu Gast und so stellte sich eigentlich nicht die Frage nach dem Sieger dieser Pokalpartie, sondern lediglich nach der Höhe des Ergebnisses für den Oberligisten.

Doch als die Partie angepfiffen wurde, erlebten die zahlreichen Zuschauer eine ganz andere Entwicklung.

Von Beginn an lieferte die Reitz-Elf dem scheinbar übermächtigen Gegner eine tolle Partie auf Augenhöhe. Die Spielanteile waren zunächst überraschend verteilt.

So dauerte es bis zur Mitte der ersten Hälfte, als die TuS-Defensive einmal nicht konsequent gegen den Ball arbeitete und die SFE dann doch durch Kapitän Reitz in Führung gehen konnten (21.).

Doch wer nun dachte, das Geschehen nimmt nun seinen normalen Lauf, wurde schnell eines anderen belehrt. Durch Treffer von Janosch Lauter und Philippe Diehl drehte die TuS die Partie in eine Halbzeitführung für Burgschwalbach.

Nach der Pause allerdings, noch nicht wirklich wieder im Spielgeschehen, musste die Heimelf nach nur zwei Minuten den 2:2-Ausgleich durch Moritz Hannappel hinnehmen (47.).

Nun war Eisbachtal am Drücker und hatte in dieser Phase Spiel und Gegner im Griff und erzielte zehn Minuten vor dem Abpfiff die 3:2-Führung, durch Youngster Arnolds (81.).

War es das jetzt ? Mitnichten !

Die Märchenwald-Elf kam zurück in die Partie – unterstützt auch durch Einwechslungen, gelang doch tatsächlich der Ausgleich, erneut durch Janosch Lauter, diesmal per Elfmeter, nach Foul an Julian Ohlemacher.

Es ging in die Verlängerung – unglaublich!

In der ersten Hälfte dieser Verlängerung hatten die Schwarz-Roten den Oberligisten dann am Rande einer Niederlage, als bei zwei Großchancen von Julian Ohlemacher die Partie hätten entschieden werden können, doch Torwart Schmitt und der Pfosten standen der Entscheidung im Weg.

Im zweiten Durchgang der Verlängerung ging den Jungs um Kapitän Fabian Kunz dann doch immer mehr die Puste aus. Die hierdurch zu Tage tretenden Konzentrationsmängel nutzte der Favorit mit zwei Treffern (STahlhofen, 108./Brühl, 114.) in der Endphase aus.

Endergebnis 5:3 für die Sportfreunde Eisbachtal - nach einem mitreißenden Pokalknaller.

TuS Burgschwalbach -SF Eisbachtal 3:5 n.V. (3:3/2:1).

Burgschwalbach: S. Müller, Haas (104. N. Biebricher), S. Biebricher, Kunz, Janz, Diehl (110. Fiedler), Lauter, Schwenk (64. Seel), Liguori, Weilnau (112. Badran), Ohlemacher.

Eisbachtal: Schmitt, Kleinmann, Brühl, Reitz (111. Kremer), Tautz, Leber, Arnolds, Tuchscherer (98. Stahlhofen), Jung, M. Hannappel (54. Lauer), J. Hannappel (98. Trabusch).

Schiedsrichter: Oliver Sons (Koblenz).

Zuschauer: 250.

Tore: 0:1 Lukas Reitz (21.), 1:1 Janosch Lauter (33.), 2:1 Philippe Diehl (42.), 2:2 Moritz Hannappel (47.), 2:3 Jonah Arnolds (81.), 3:3 Janosch Lauter (84., Elfmeter), 3:4 Robin Stahlhofen (108.), 3:5 Tommy Brühl (114.).